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Kartoffelsalat mit Stangensellerie und Schnittlauch

Kartoffelsalat mit Stangensellerie und Schnittlauch

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine, fest kochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
100 ml Fleischbrühe
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln ca. 25 Minuten dämpfen. Dann schälen und etwas abkühlen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Fleischbrühe erwärmen und Sellerie hinzugeben. Vom Feuer nehmen, den Essig und den Zitronensaft unterrühren. Salzen, pfeffern und den Zucker unterrühren.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Sud übergießen. Vorsichtig unterheben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann erst das Öl untermengen und nochmal abschmecken. Den Schnittlauch zugeben und auf Tellern angerichtet lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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