EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Stangensellerie und Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, fest kochende Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 ml Fleischbrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelStaudensellerieSonnenblumenölZitronensaftSchnittlauchSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln ca. 25 Minuten dämpfen. Dann schälen und etwas abkühlen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Fleischbrühe erwärmen und Sellerie hinzugeben. Vom Feuer nehmen, den Essig und den Zitronensaft unterrühren. Salzen, pfeffern und den Zucker unterrühren.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Sud übergießen. Vorsichtig unterheben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann erst das Öl untermengen und nochmal abschmecken. Den Schnittlauch zugeben und auf Tellern angerichtet lauwarm servieren.