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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Tomaten und Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 600 g kleine Tomaten
- Für das Pesto
- 4 Stiele frisches Basilikum
- 2 Stiele frische Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g geschälte Mandelkerne
- 40 g Parmesan am Stück
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Schinken z. B. Parmaschinken
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Für das Pesto die Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen, mit den geschälten Knoblauchzehen, Mandeln und Parmesan in einen Mixer geben. Grob mixen und dabei das Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Das Pesto sollte nicht zu fein sein. Mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und locker mit den Tomaten und dem Pesto-Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten, die Schinkenscheiben dazu legen und servieren.