EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Tomaten und Pesto

Kartoffelsalat mit Tomaten und Pesto

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine, neue Kartoffeln
600 g kleine Tomaten
Für das Pesto
4 Stiele frisches Basilikum
2 Stiele frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
40 g geschälte Mandelkerne
40 g Parmesan am Stück
100 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Schinken z. B. Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateSchinkenOlivenölMandelkernParmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Für das Pesto die Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen, mit den geschälten Knoblauchzehen, Mandeln und Parmesan in einen Mixer geben. Grob mixen und dabei das Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Das Pesto sollte nicht zu fein sein. Mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und locker mit den Tomaten und dem Pesto-Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten, die Schinkenscheiben dazu legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.