EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Topinambur
- 350 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL grobkörniger Senf
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Buttermilch
- 5 EL Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser 20-25 bissfest garen.
2.
Die Topinambur gründlich waschen und in gesalzenem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Topinambur und Kartoffeln abschälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Senf, Zitronensaft, Öl, Buttermilch und Gemüsebrühe glattrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.
Topinambur- und Kartoffelscheiben fächerartig auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette und frischen Kräutern servieren.