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Kartoffelsalat mit Topinambur

Kartoffelsalat mit Topinambur

40 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Topinambur
350 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL grobkörniger Senf
½ unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
4 EL Buttermilch
5 EL Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTopinamburOlivenölButtermilchSenfSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser 20-25 bissfest garen.
2.
Die Topinambur gründlich waschen und in gesalzenem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Topinambur und Kartoffeln abschälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Senf, Zitronensaft, Öl, Buttermilch und Gemüsebrühe glattrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.
Topinambur- und Kartoffelscheiben fächerartig auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette und frischen Kräutern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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