Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

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Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
2
l
klare Brühe Instant
½
4
2 Paare
2 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, dann abgießen, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in der Brühe 5 Minuten garen, dann beides über die Kartoffelwürfel gießen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Gurke waschen, längs halbieren, bei Bedarf entkernen und quer in Halbscheiben schneiden. Tomaten in Spalten, Würstchen in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und zusammen mit Gurke, Tomate, Würstchen zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.
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