0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg speckige Kartoffeln
Salz
750 g französische Kochwurst (am Stück)
7 EL trockener Weißwein
Apfelessig2 EL Apfelessig
7 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

2

Inzwischen die Wurst mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Haut beim Kochen nicht platzt. Dann in einen Topf mit kochendem Wasser geben, die Hitze verringern und 20 Minuten leise kochen lassen.

3

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und noch heiß abziehen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einen schweren Topf legen. Wein, Essig und Öl darübergeben und den Topf leicht schütteln, um alles zu vermischen. Bei milder Hitze auf dem Herd wieder erwärmen.

4

Inzwischen die Wurst abgießen, abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, und die Haut abziehen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Mitte einer Servierplatte anrichten.

5

Sobald die Kartoffeln in der Sauce ziemlich heiß sind, vom Feuer nehmen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals schütteln, um alles zu vermischen; dann um die Wurst auf der Platte herum anrichten. Warm servieren

Zusätzlicher Tipp

Zur Geschmacksabrundung können Sie in die Sauce aus Wein und Weinessig noch vier feingehackte Schalotten geben.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages