EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Zucchini

Kartoffelsalat mit Zucchini

1 h 35 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
10 cm Zucchini
¼ l Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Senf
1 TL Sambal oelek
3 EL Weißweinessig
Salz
5 EL Keimöl
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniSenfPetersilieSambal oelekWasser
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, abtropfen lassen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.
Wasser aufkochen, Brühe, Senf, Sambal Oelek, Essig, Salz und Öl unterrühren.
3.
Die Sauce mit den Kartoffelscheiben mischen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4.
Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
5.
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
6.
Zucchini und Petersilie unter den Kartoffelsalat heben und mit Salatblättern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.