Smarter Klassiker
Kartoffelsalat – smarter
mit Gurke und Dill
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Mo | 12.06.2019 | |
loula.b | 03.11.2018 | |
Richy Buhn | 25.01.2018 | |
sigrid_ef-we | 30.06.2015 | |
Maja_sc | 14.05.2015 | |
adele_adel | 24.04.2015 | |
makatra | 26.03.2015 | |
wolfhards | 18.12.2014 | |
Sira | 15.12.2014 | |
paella | 03.09.2014 | |
Stuchs | 30.08.2014 | |
tabs | 12.05.2014 | |
Corinna Braune | 23.04.2014 | |
Ravenna | 20.10.2013 | |
st_lilly | 30.08.2013 | |
tschlander | 03.07.2013 | |
steffi19 | 29.05.2013 | |
pets999 | 25.05.2013 | |
Fungel | 09.05.2013 | |
Baessi2010 | 09.05.2013 |
Kommentare
Lauras Stern
vom 11.06.2016.
Salat ist eine Wucht!!
Kartoffeln habe ich bereits am Vortag gekocht, 1 EL scharfen Senf und nur einen EL Öl benutzt, allerdings Kürbiskernöl. Die Gurke wurde entkernt und da die Menge zu gering war mit Zucchini ergänzt. Außerdem Schnittlauch statt Dill und alle waren begeistert!!
Danke für die tolle Rezeptinspiration!! - Antworten
- Melden
Küchentip
vom 09.06.2016.
Ich vermische die Gurken nach dem schneiden mit etwas Salz. Dies entzieht das Wasser somit wird der Salat nicht wässrig und man hat gleich etwas Würze mit dran. - Antworten
- Melden
conte
vom 29.06.2015.
für die kommenden heißen Tage das richtige Gericht. Ich entkerne aber die Gurke und gebe sie dann erst zu, kein Wasser im Salat! - Antworten
- Melden
kokettebabette
vom 02.04.2015.
Hallo!
Also erst einmal muss ich sagen, dass der Salat einfach unschlagbar lecker schmeckt!
Was mir auffällt ist, dass pro Portion 130 kcal veranschlagt werden, gibt man aber die Nährwerte in einen Kalorienrechner, kommen 117 kcal als Ergebnis.
Ich bin jetzt ehrlich verunsichert, ob sowohl die Nährwerttabelle wie auch die kcal-Angaben von euch richtig berechnet wurden? Außerdem wären die kcal-Angaben pro 100 g wesentlich angenehmer als die Angaben pro Portion. Bitte überdenkt doch mal dieses Konzept, die kcal-Angaben pro 100 g sind für Kalorienzähler einfach besser zu berechnen. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 06.04.2015.
Es gibt leider sehr viele unterschiedliche Kalorienrechner. Wir arbeiten mit einem auch von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung anerkannten Profi-Programm. 100 g-Angaben sind schwierig, da z.B. bei Fleisch, Gemüse und Kartoffeln nicht einfach 100 g angegeben werden können. Außer bei Fertiggerichten ist die 100 g Angabe auch nicht realistisch. - Antworten
- Melden
Sira
vom 15.12.2014.
Eine sehr schöne Alternative zum Kartoffel-Majo-Salat.
Für meinen Geschmack maximal halb so viel Gurke wie Kartoffeln verwenden, sonst wird es zu wässerig. Da ich Dill nicht so gern mag, habe ich frischen Schnittlauch genommen.
Der Salat sollte direkt nach Fertigstellung gegessen werden, da die Gurke anderenfalls zu viel Flüssigkeit zieht. Daher ist der Salat auch nicht zum Aufheben geeignet. - Antworten
- Melden
Corinna Braune
vom 23.04.2014.
Das war mein erster Versuch eines Kartoffelsalats.
Fazit: Einfach, abwechslungsreich und erfrischend durch die Gurke,einfach lecker.
Ich hätte die Kartoffeln nur etwas länger abkühlen lassen müssen.
Und die Dosierung von Salz und Pfeffer muss ich noch perfektionieren.
Der Salat mommt beim nächsten Grillabend definitv wieder auf den Tisch :) - Antworten
- Melden
gast
vom 28.08.2013.
super tolles rezept..dazu noch kalorienarm und so sättigend..ich kann den salat nur weiterempfehlen.habe ihn schon mehrmals gemacht und meine gäste haben immer nach dem rezept gefragt!einfach spitze!!!! - Antworten
- Melden
Sandra
vom 20.08.2012.
Einfach ein tolles Rezept, das mit relativ wenig Aufwand und Zutaten bisher bei allen meinen Gästen allergrößte Zustimmung und unbedingtes Rezepteinfordern fand.
Da ich den Salat schon des öfteren zubereitet habe, kommt man natürlich in Versuchung, ein bißchen abzuwandeln: Mein Favorit ist je nach Geschmack ein bis zwei großzügige Teelöffel körniger Senf. Mein Mann hingegen liebt angebratene Schinkenwürfel als Topping.
DANKE für dieses Rezept, das einem nicht bleischwer im Magen liegt...außer man kann sich nicht zügeln, mit dem Essen aufzuhören ;-) - Antworten
- Melden
Bianca
vom 13.08.2012.
gestern zum grillen gemacht ... super lecker!!! - Antworten
- Melden
Bernd B.
vom 27.07.2012.
Vielen Dank für dieses 'gute' Rezepte.
Wie meine Vorredner freue ich mich über ein Kartoffelsalat der ohne Mayo- oder Joghurt-Dressing auskommt, den auch eine Hobby-Koch, wie ich, ohne große Probleme zubereiten kann.
Das Ergebnis hatte mich am Ende nicht 'ganz' überzeugt. Nach ein wenig rumexperementieren in einer kleinen Extraschale, habe ich dem ganze schlussendlich noch 2 EL Weißweinessig, 1 Bund Petersilie und ein paar Blatt Basilikum beigefügt, was mich dann auch vollends überzeugt hat.
Besonders der Weißweinessig fand ich hat den Geschmack noch einmal 'abgerundet'.
Mit freundlichen Grüßen
Bernd B. - Antworten
- Melden
NiMo
vom 02.12.2011.
Der Salat ist lecker und liegt nicht schwer im Magen wie Kartoffelsalat mit Mayo. Super! - Antworten
- Melden
Annett
vom 13.07.2011.
Der Salat schmeckt absolut super. Ich hab ans Dressing noch etwas Senf.
Man sollte ihn aber recht schnell essen, sonst wässern die Gurken sehr stark aus und der Salat verliert an Würze. Ich habe die Gurken vorher extra etwas gesalzen und gezuckert und das austretende Wasser abgefangen, aber das hat dann letztendlich nicht ausgereicht.
Also: sehr empfehlenswert, aber man sollte ihn schnell aufessen :) - Antworten
- Melden
Susanne
vom 18.02.2011.
Ich find den Salat gerade super, weil er keine Mayo enthält. Mag den klassischen Kartoffelsalat nämlich nicht so gern, aber der hier ist total super! Echt lecker! Man kann nach Belieben ja auch noch anderes Gemüse reinschnippeln. Paprika stell ich mir lecker vor. - Antworten
- Melden
Annette
vom 13.12.2010.
Hätte nie für möglich gehalten, dass ich mal einen Kartoffelsalat ohne Majo sooo lecker finde. Er geht schnell, Zutaten, wie andere Mitglieder schon schrieben, hat man meistens im Haus. Ich kann dieses Rezept auch nur weiterempfehlen. - Antworten
- Melden
Gabriele
vom 28.11.2010.
Sehr lecker. Auch gut ist, dass man die Zutaten hierfür meist im Haus hat. Sogar meine Söhne haben mir gnädig gestattet, den Kartoffelsalat noch mal zu machen. ;-) - Antworten
- Melden
Svenja M
vom 21.11.2010.
Wirklich köstlich! Ich hatte zwar nicht alle Zutaten bereits Zuhause, aber für so ein Ergebnis, lohnt es sich noch Mal los zu gehen und sie zu besorgen *g* - Antworten
- Melden
Guest
vom 21.01.2010.
Er ist ganz einfach in der Zubereitung, am besten gefällt mir, das ich hier gleich alle Zutaten im Haus hatte und gleich loslegen konnte. Und er schmeckt......, einfach köstlich. - Antworten
- Melden