0
Drucken
0

Kartoffelsalat Westernart

Kartoffelsalat Westernart
365
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Salatkartoffel
1 Staude Endiviensalat
1 kleine Salatgurke
2 säuerliche Äpfel
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
320 g Maiskörner aus der Dose
3 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 25-35 Minuten garen. Dann abgießen und von den noch warmen Kartoffeln die Schalen abziehen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Den Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die ungeschälte Salatgurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen.
Danach die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Dill waschen, gut abtropfen lassen und hakken. Die Maiskörner abtropfen lassen. Alles zu den Kartoffeln geben.
Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren, über die Salatzutaten gießen und alles gut mischen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter