0
Drucken
0

Kartoffelschmarren

Kartoffelschmarren
385
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg in der Schale gekochte Kartoffeln
100 g Mehl
Salz
60 g Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken und ausgebreitet erkalten lassen.

2

Das Mehl mit dem Salz über die Kartoffeln streuen und locker abbröseln.

3

ln einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und die Kartoffelmasse unter häufigem Wenden goldbraun und bröselig backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Fleischgerichten mit reichlich Sauce (Gulasch, Schmorbraten), zu kräftig abgeschmeckten Saucen sowie zu Gemüse und Salat.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages