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Zutaten

für
4
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Kartoffelsouffle

Kartoffelsouffle

1 h 15 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffel-Soufflés
500 g Kartoffeln
60 g Butter
2 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Dill
Butter für die Förmchen
Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten 400 g Inhalt
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 TL Oregano getrocknet
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen und ausdampfen lassen, noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die Creme fraiche unterrühren.
2.
Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
4.
Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann mit den Kräuter unter das Püree heben. Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2 cm hoch heisses Wasser angiessen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Min. goldgelb backen.
5.
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heissem Öl glasig schwitzen, die Tomaten, Lorbeer, Oregano und Zucker zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, abschmecken und warm halten.
6.
Das Basilikum (einige Blätter zum Garnieren aufheben) in feine
7.
Streifen schneiden und unter die Tomatensauce mischen.
8.
Die Soufflés mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, stürzen, auf einen Tomatensaucenspiegel setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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