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für
4
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Kartoffelspieße mit Lachs dazu Rucolapesto

Kartoffelspieße mit Lachs dazu Rucolapesto

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
984
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffel-Lachs-Spieße
16 kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL frisch gehackte Thymian
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sonnenblumenöl
Für das Rucola-Pesto
1 Bund Rucola
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g geröstete Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 16 gleichgroße Würfel schneiden.

2.

Kartoffeln pellen. Auf die Holzspieße abwechselnd Kartoffeln und Lachsstücke stecken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer großen Pfanne von allen Seiten insgesamt 8-10 Minuten braten.

3.

Für das Pesto den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Rucola, dem Basilikum, den Pinienkerne, dem geriebenen Parmesan und ca. 100 ml Olivenöl pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffel-Lachs-Spießen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien984 kcal(47 %)
Protein40 g(41 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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