EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelspieße vom Grill

Kartoffelspieße vom Grill

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln z. B. Drillinge
300 g geräucherter Speck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 15 Minuten kochen, danach etwas ausdampfen lassen. Den Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Speck abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken.
2.
Den Grill anheizen und die Spieße darauf unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein5 g(5 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.