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4
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Kartoffelstampf mit Endivie

Kartoffelstampf mit Endivie

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 großer Endiviensalat
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Senf
3 EL Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
4 Kabeljaufilets á ca. 160 g
2 TL Mehl
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Aus Essig, 1 EL Zitronensaft, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

2.

Die Zwiebel häuten, fein würfeln und untermischen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit Mehl bestauben und in einer Pfanne, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3-4 Minuten braun und saftig braten.

3.

Die Kartoffeln abgießen grob mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Salat und der Vinaigrette vermischen. Den Endivien-Kartoffel-Stamppot auf Teller verteilen und mit dem Fischfilet servieren. Nach Belieben bei Tisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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