0

Kartoffelstampf mit Schinken

Kartoffelstampf mit Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Stangen Lauch
400 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich den Lauch waschen, putzen und in feine, schmale Streifen schneiden. Den Schinken in breite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten. Den Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit dem Schinkengemüse gemischt auf Teller anrichten und nach Belieben mit Kräuterquark servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Creatable 11384, Serie Victoria weiss, Geschirrset Kombiservice 50 teilig
VON AMAZON
Preis: 188,99 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages