Kartoffelstampf mit Schinken

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Kartoffelstampf mit Schinken
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1 ½ Stangen
400 g
gekochter Schinken in Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenPflanzenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Lauch waschen, putzen und in feine, schmale Streifen schneiden. Den Schinken in breite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten. Den Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit dem Schinkengemüse gemischt auf Teller anrichten und nach Belieben mit Kräuterquark servieren.