0
Drucken
0

Kartoffelstampf mit Schinken

Kartoffelstampf mit Schinken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Stangen Lauch
400 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich den Lauch waschen, putzen und in feine, schmale Streifen schneiden. Den Schinken in breite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten. Den Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit dem Schinkengemüse gemischt auf Teller anrichten und nach Belieben mit Kräuterquark servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages