EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kartoffelstampf mit Würstchen
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g mehligkochende Kartoffeln (4 mehligkochende Kartoffeln)
- 250 g Hokkaido-Kürbis (0.25 Hokkaido-Kürbisse)
- Salz
- 150 g kleine Geflügelwürstchen (Wiener; 3 kleine Geflügelwürstchen)
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen und ebenfalls kleinschneiden. Beides zusammen in 150 ml Salzwasser etwa 20 Minuten zugedeckt garkochen.
2.
Inzwischen die Würstchen jeweils in der Mitte quer halbieren. Die Enden jeweils fächerförmig einschneiden. Würstchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl braten.
3.
Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen.
4.
Weiche Kartoffeln und Kürbis mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei die Milchmischung unterarbeiten. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazureiben. Kartoffelstampf mit den Würstchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Kartoffeln enthalten hochwertiges Eiweiß, das der Körper optimal verwerten kann – eine prima Ergänzung zum Eiweiß aus den Würstchen! Kürbis versorgt mit Beta-Carotin, das Haut und Augen guttut.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt Kürbis passen auch Möhren, Pastinaken oder Sellerie. Und wenn\'s ohne Fleisch sein soll: Kochen Sie statt der Würstchen zwei Eier pro Portion wachsweich.