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Kartoffelstampf mit Würstchen

Kartoffelstampf mit Würstchen

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
35 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g mehligkochende Kartoffeln (4 mehligkochende Kartoffeln)
250 g Hokkaido-Kürbis (0.25 Hokkaido-Kürbisse)
Salz
150 g kleine Geflügelwürstchen (Wiener; 3 kleine Geflügelwürstchen)
1 EL Rapsöl
4 EL Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Kartoffelstampf mit Würstchen Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen und ebenfalls kleinschneiden. Beides zusammen in 150 ml Salzwasser etwa 20 Minuten zugedeckt garkochen.
2.
Kartoffelstampf mit Würstchen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Würstchen jeweils in der Mitte quer halbieren. Die Enden jeweils fächerförmig einschneiden. Würstchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl braten.
3.
Kartoffelstampf mit Würstchen Zubereitung Schritt 3
Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen.
4.
Kartoffelstampf mit Würstchen Zubereitung Schritt 4
Weiche Kartoffeln und Kürbis mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei die Milchmischung unterarbeiten. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazureiben. Kartoffelstampf mit den Würstchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln enthalten hochwertiges Eiweiß, das der Körper optimal verwerten kann – eine prima Ergänzung zum Eiweiß aus den Würstchen! Kürbis versorgt mit Beta-Carotin, das Haut und Augen guttut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Kürbis passen auch Möhren, Pastinaken oder Sellerie. Und wenn\'s ohne Fleisch sein soll: Kochen Sie statt der Würstchen zwei Eier pro Portion wachsweich.

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