EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.