EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
- Außerdem
- 50 g gehackte Pekannüsse
- 1 EL Öl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und waschen. Die weißen und hellgrünen Teile grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mit braten.
3.
Die Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Kümmel unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren.
5.
Nüsse in einer Pfanne in heißem Öl kurz anrösten. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Nüssen bestreut servieren.