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Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

30 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Außerdem
50 g gehackte Pekannüsse
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPekannussCrème fraîcheButterÖlMöhre
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und waschen. Die weißen und hellgrünen Teile grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mit braten.
3.
Die Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Kümmel unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren.
5.
Nüsse in einer Pfanne in heißem Öl kurz anrösten. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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