0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 l klare Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
Majoran
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Suppengrün kleinhacken und zusammen mit Gewürzen in der Brühe etwa 25 Minuten kochen.

2

In der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne goldbraun angebraten.

3

Zwiebel schälen und kreuzweise in kleine Würfel schneiden. Auch diese Würfel in der Pfanne mit etwas Fett goldgelb braten. Zum Schluss beides in die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

Getränk: Bier

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages