0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Suppenwürfel für 1 l Wasser
1 Möhre
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 g Kartoffeln (festkochend)
2 EL Petersilie
2 TL frischer Majoran
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhre und die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen, alles würfeln und mit 1 EL Butter in einer größeren Kasserolle andünsten.

2

Die Kartoffeln schälen, würfeln (1 x 1 cm) und einige Minuten mitdünsten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Nun 1 I Wasser in einer Kasserolle erhitzen, die Suppenwürfel auflösen, die Kartoffeln und das Gemüse damit aufgießen und weich kochen (ca. 10 Min.).

4

Mit Salz, Pfeffer, klein geschnittenem Majoran und Petersilie würzen und noch mit 1 EL Butter verfeinern.

Zusätzlicher Tipp

2 Paar Wiener Würstchen, in Scheiben geschnitten, machen die Kartoffelsuppe zu einem feinen Suppentopf.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages