EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Bacon
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben geräucherter Bauchspeck
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Safran
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in breite Streifen schneiden, in einem Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe fein pürieren, die geschlagene Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, die Suppe mit Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die restliche Sahne einrühren, mit dem Speck und der Petersilie bestreuen und servieren.