Kartoffelsuppe mit Bärlauch und Speck

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Kartoffelsuppe mit Bärlauch und Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
800 ml Fleischbrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
60 g Speckscheibe in Scheiben
½ Lauchstange (nur das Weiße)
1 Bund Bärlauch
2 EL Öl
1 Scheibe Graubrot
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Kartoffeln untermengen und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit Lauch waschen und dünne Ringe schneiden. Bärlauch waschen, verlesen und grob hacken. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL heißen Öl auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett bei nicht zu großer Hitze Lauch und Bärlauch kurz.
5.
Brot in kleine Würfeln schneiden und in restlicher Butter goldbraun rösten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Suppe fein pürieren, Sahne und Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Lauch und Bärlauch auf Suppenschalen verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit Speck und Brotcroutons bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
8.
Dazu nach Belieben Brot reichen.
 
Warum heißt es ... mit Trockenpflaumen und ...??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hüyazinthe lila, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!