Kartoffelsuppe mit Brokkoli und Räucherlachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g
- 4
Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 1
- 1 EL
- 600 ml
- 4 EL
- 6 Scheiben
geräucherter Wildlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli wenn nötig putzen, kleiner schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln kurz glasig dünsten, mit Brühe ablöschen. Brokkoli zufügen und die Suppe ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Die Hälfte der Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen. Saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben und alles mit dem Kartoffelstampfer sämig zerstoßen, gegebenenfalls ganz kurz pürieren (nicht zu lange, sonst wird die Kartoffelstärke zäh). Zum Servieren auf Teller geben, mit restlichen Brokkoliröschen und Wildlachs anrichten
Rezeptideen zum Abnehmen