Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage und Speck

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Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage und Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
1
1
2 EL
80 ml
trockener Weißwein
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
große Möhre
1
1
4 Scheiben
1 TL
100 ml
Muskat frisch gerieben
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Möhre, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser zuerst Möhre und Petersilienwurzel 4 Minuten blanchieren. Dann die Frühlingszwiebel für ca. 30 Sekunden mitblanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe pürieren, die Sahne unterrühren und noch einmal aufkochen. Falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Suppenteller füllen. Das Gemüse als Suppeneinlage dazu geben und mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video