EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Petersilie

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Petersilie

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Currypulver
weißer Pfeffer
150 g Räucherlachs
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

2.

Etwa 15 Minuten leise köcheln bis die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen aber noch stückig sind. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne und die Petersilie unterrühren und mit Salz, einer Prise Currypulver und weißem Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Schälchen verteilen, den in Streifen geschnittenen Lachs darauf setzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.