Kartoffelsuppe mit getrockneten Pilzen

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Kartoffelsuppe mit getrockneten Pilzen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2
große mehlig kochende Kartoffeln in Scheiben
1
Zwiebel in Ringen
2
Knoblauchzehen zerdrückt
1 l
25 g
getrocknete Pilze
2 Stangen
Sellerie gehackt
2 EL
belag
3 EL
2
dicke Scheiben Weißbrote ohne Kruste
3 EL
frisch geriebener Parmesan
gewässerte Trockenpilz zum garnieren
frische Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung
Wohl der belibteste Trockenpilz ist der Steinpilz, doch Sie können natürlich auch jede andere Sorte nehmen. Alternativ verwenden Sie 125g in Scheiben geschnittene frische Pilze.

Zubereitungsschritte

1.

Das Öl in einern großkn Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minnten dünsten. Rinderbrühe, Pilze und Sellerie zugeben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten leist' kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

2.

Unterdessen die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Brotscheiben mit dem Parmesan bestreuen und in der Butter auf jeder Seite 1 Minute rösten. In Dreiecke schneiden. Den Weinbrand in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller geben und mit den Broteckeen belegen. Mit den gewässerten Pilzen und frischer Petersilie garnieren und servieren.