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Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g geräucherten Speck
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 Zweige Rosmarin
280 g Kichererbsen Dose
200 g kleine Suppennudel
Salz
Pfeffer aus der Mühöe
geriebener Parmesan zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseKartoffelSpeckOlivenölRosmarinZwiebel
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Den Speck ebenfalls klein würfeln und im heißen Öl in einem großen Topf zusammen mit den Zwiebeln glasig braten.

2.

Die Brühe angießen. Den Rosmarin abbrausen, abzupfen und zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kichererbsen abbrausen und ca. 5 Minuten mitkochen.

3.

Dann die Nudeln ergänzen und al dente garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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