EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit Lauch

Kartoffelsuppe mit Lauch

30 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln
2 Lauchstangen
2 EL Butter
1 EL Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weißweinessig
2 EL Kerbelblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und Kartoffeln und Lauch darin einige Minuten andünsten.
3.
1 Liter Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Min. kochen.
4.
Creme fraiche und die restliche Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit Kerbel bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.