EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 2 Lauchstangen
- 2 EL Butter
- 1 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Kerbelblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und Kartoffeln und Lauch darin einige Minuten andünsten.
3.
1 Liter Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Min. kochen.
4.
Creme fraiche und die restliche Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit Kerbel bestreut servieren.