Kartoffelsuppe mit Lauch und Speckstreifen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Rinderfond
- 300 g Kartoffeln
- 750 ml Rindfleischbrühe
- 200 g Lauch
- 250 ml Schlagsahne
- Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
- 4 dünne durchw. Speckscheiben
- 10 g Butter
- Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheKartoffelSchlagsahneButterRinderfondPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und grüne und weiße Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
2.
Rinderbrühe mit dem Grünen vom Lauch zum Kochen bringen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kartoffelwürfel zugeben und in der Brühe 10-12 Minuten garen. Ein paar Kartoffelwürfel zum Garnieren entnehmen und den Rest der Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
3.
Weiße Lauchringe in die Suppe geben. Sahne unter rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Einmal aufkochen. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer gusseisernen Pfanne in der Butter kross anrösten. Den Speck und die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
Koen
vom 14.01.2016.
Eine Mengenangabe fuer den Rinderfond waere sehr hilfreich ! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.01.2016.
Ja klar. Danke für den Hinweis. - Antworten
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