Kartoffelsuppe mit Lauch und Wiener Würstchen

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Kartoffelsuppe mit Lauch und Wiener Würstchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K126,5 μg(211 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen
600 g
festkochende Kartoffeln
800 ml
1 Handvoll
2
Pfeffer aus der Mühle
4
frischer Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieLorbeerblattSalzPfefferOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, in fingerdicke Abschnitte zerteilen und in einem Sieb gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch und die Kartoffelwürfel in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen und als Bund zusammen mit dem Lorbeer in den Topf geben. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Die Würstchen schräg in Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur darin erhitzen. Die Petersilie und den Lorbeer aus dem Topf fischen und die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit frischem Oregano garnieren.