Kartoffelsuppe mit Lauch und Wiener Würstchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 126,5 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen
- 600 g
festkochende Kartoffeln
- 800 ml
- 1 Handvoll
- 2
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, in fingerdicke Abschnitte zerteilen und in einem Sieb gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch und die Kartoffelwürfel in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen und als Bund zusammen mit dem Lorbeer in den Topf geben. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Die Würstchen schräg in Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur darin erhitzen. Die Petersilie und den Lorbeer aus dem Topf fischen und die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit frischem Oregano garnieren.
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