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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Staudensellerie
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 40 g Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Sellerie und Ingwer in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen und die Kartoffeln untermengen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
2.
Einige Kartoffelstücke nach etwa 10 Minuten aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen und mit den Nüssen im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Suppe nicht zu fein pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen, die gebratenen Kartoffeln mit den Nüssen darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.