EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit Pfeffermakrele

Kartoffelsuppe mit Pfeffermakrele

30 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Apfel
3 Zwiebeln
1 ⅕ l Fleischbrühe instant
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Radicchio großer Kopf
1 EL Keimöl
200 g geräucherte Pfeffermakrele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelZwiebelLorbeerblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln, Apfel und Zwiebeln schälen und alles würfeln. Zusammen mit der Brühe und den Lorbeerblättern zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwischenzeitlich Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchiostreifen darin anbraten. Die Pfeffermakrele in Streifen schneiden und mit dem Radicchio in der Kartoffelsuppe in Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.