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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Porree und Scampi
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL heißer Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, vom Grün feine Streifen zum Garnieren beiseite legen und den Rest in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der restlichen Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.
3.
Die Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und die Garnelen hinein setzen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.