0
Drucken
0

Kartoffelsuppe mit Radicchio, Ei und Möhrenstreifen in Schnittlauchvinaigrette

Kartoffelsuppe mit Radicchio, Ei und Möhrenstreifen in Schnittlauchvinaigrette
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Stangen Porree
3 Stangen Staudensellerie
600 g mehligkochende Kartoffeln
Majoran
150 g Katenschinken
150 g Crème fraîche
2 l Brühe
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree und Staudensellerie putzen, gründlich waschen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Katenschinken in Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl in einem Topf erhitzen; Porree, Sellerie und Kartoffeln zugeben und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen. Majoranblätter (einige Blätter zum Dekoration behalten) zufügen. 35-40 Min leise kochen lassen. Katenschinken und Crème fraîche zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer Schüssel, bestreut mit Schnittlauch und restlichem Majoran warm servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages