EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 150 g Lauch
- 300 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sauerampferblatt
- 200 g Schlagsahne
- Muskatnuss gerieben
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
3.
Gewürze aus der Brühe fischen, Sauerampfer hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
4.
Sahne steif schlagen.
5.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
6.
Mit den Petersilie bestreut servieren.