Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

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Kartoffelsuppe mit Sauerkraut
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
1
100 g
400 g
2 EL
750 ml
1 TL
125 ml
150 g
1 EL
100 g
nach Belieben frisches Bohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Speck würfeln. Porree putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Möhre und Sellerie schälen und würfeln.

3.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

4.

Butter in einem Topf erhitzen. Speck, Kartoffeln, Möhre und Sellerie drin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 25-30 Minuten garen.

5.

Suppe durch ein grobes Sieb gießen, Speck entfernen, einige Gemüsestücke zum Garnieren beiseite legen.

6.

Siebinhalt mit der Brühe in den Topf zurückgeben und pürieren. Bohnenkraut und Sahne einrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen.

7.

Sauerkraut grob hacken. Öl erhitzen. Sauerkraut kurz erwärmen. Zusammen mit der Suppe in tiefe Teller geben.

8.

Mit den Gemüsestückchen, Schmand und nach Belieben mit Bohnenkraut garniert servieren.