Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

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Kartoffelsuppe mit Sauerkraut
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert321 kcal(15 %)
Protein7,1 g(7 %)
Fett23,7 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
1
100 g
400 g
2 EL
750 ml
1 TL
125 ml
150 g
1 EL
100 g
nach Belieben frisches Bohnenkraut
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Speck würfeln. Porree putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Möhre und Sellerie schälen und würfeln.

3.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

4.

Butter in einem Topf erhitzen. Speck, Kartoffeln, Möhre und Sellerie drin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 25-30 Minuten garen.

5.

Suppe durch ein grobes Sieb gießen, Speck entfernen, einige Gemüsestücke zum Garnieren beiseite legen.

6.

Siebinhalt mit der Brühe in den Topf zurückgeben und pürieren. Bohnenkraut und Sahne einrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen.

7.

Sauerkraut grob hacken. Öl erhitzen. Sauerkraut kurz erwärmen. Zusammen mit der Suppe in tiefe Teller geben.

8.

Mit den Gemüsestückchen, Schmand und nach Belieben mit Bohnenkraut garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video