0
Drucken
0

Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Äpfeln

Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Äpfeln
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
3 EL Paprikapüree (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Kümmel
200 g Sauerkraut (Dose), gegart
4 Zweige Oregano
2 säuerliche Äpfel
4 EL Butter
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Kartoffeln und das Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen. Anschließend fein pürieren und mit dem Paprikapüree, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Sauerkraut abtropfen lassen und in die Suppe einlegen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2
Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin portionsweise goldbraun anbraten. Die Suppe in vier Schälchen füllen, die Apfelspalten einlegen und mit der saurer Sahne und den Oreganozweigen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

efluky Tafel Aufkleber Multifunktions Selbstklebend 45x200cm in 2 Farben
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
efluky Ersetzen Bürsten Kit-Teile Zubehör für iRobot Roomba 700 Serie 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 790 -ein Satz von 13
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bunsenbrenner SUMGOTT Creme Brulee Brenner - Professioneller Edelstahl Gasbrenner für Creme Brulee/BBQ (Butangas nicht enthalten)
VON AMAZON
15,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages