Kartoffelsuppe mit Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 100 g Räucherschinken
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pimentkörner
- ¼ TL Kümmel
- Majoran
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneRäucherschinkenPetersilieButterschmalzPetersilienwurzelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, Gemüse putzen und alles in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und mit dem Speck klein schneiden.
2.
In einem großen Topf das Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten, Kartoffeln und Gemüse zufügen und die Fleischbrühe angießen. Gewürze zufügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Lorbeerblatt entfernen und alles im Topf pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, klein schneiden und über jede Portion streuen.
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