Kartoffelsuppe mit Speck

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Kartoffelsuppe mit Speck
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt9 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, Gemüse putzen und alles in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und mit dem Speck klein schneiden.

2.

In einem großen Topf das Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten, Kartoffeln und Gemüse zufügen und die Fleischbrühe angießen. Gewürze zufügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Lorbeerblatt entfernen und alles im Topf pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, klein schneiden und über jede Portion streuen.