EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

35 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Brühe
500 g gelbe Wachsbohne
400 g saure Sahne
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelButterMajoranZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beides, in der heißen Butter in einem Topf andünsten, Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Suppe grob pürieren. Saure Sahne unterrühren. Bohnen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.