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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Wachtelei
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Wachteleier
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Pfifferlinge
- 300 g Weißbrot
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Wachteleier ca. 5 Minuten wachsweich kochen.
2.
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Weißbrot in grobe Stücke zupfen. Die Pilze zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Temperatur reduzieren, die Fischstücke hinzufügen, nicht mehr kochen, sondern nur noch gar ziehen lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, die Brotstücke dazu geben und in vorgewärmte Suppenschälchen geben. Je ein halbiertes Wachtelei hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.