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Kartoffelsuppe mit Wachtelei

Kartoffelsuppe mit Wachtelei

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Wachteleier
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
1 TL Wacholderbeere
1 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
200 g Pfifferlinge
300 g Weißbrot
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Wachteleier ca. 5 Minuten wachsweich kochen.
2.
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Weißbrot in grobe Stücke zupfen. Die Pilze zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Temperatur reduzieren, die Fischstücke hinzufügen, nicht mehr kochen, sondern nur noch gar ziehen lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, die Brotstücke dazu geben und in vorgewärmte Suppenschälchen geben. Je ein halbiertes Wachtelei hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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