Kartoffelsuppe mit Wienern

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Kartoffelsuppe mit Wienern
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g mehlig kochende Kartoffeln
½ Knolle Sellerie
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 EL Öl
Gemüsebrühe
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Karotten und Petersilienwurzel putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl glasig braten. Kartoffeln und Gemüse zufügen und unter Rühren 10 Minuten andünsten. Gewürze zufügen. Brühe angießen und bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen lassen.

2.

Etwas Gemüse für die Einlage abschöpfen. Suppe pürieren und mit der Einlage verrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Würstchen in Stücke schneiden und in der Suppe heiß werden lassen. In einer vorgewärmten Suppenschüssel servieren und mit Petersilie garnieren.