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Kartoffelsuppe nach fränkischer Art

Kartoffelsuppe nach fränkischer Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
150 g Knollensellerie
150 g Kohlrabi
1 Zwiebel
20 g Butter
900 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse, bis auf die Zwiebel, 3-4 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Mit einem Schneidestab pürieren, durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb anschwitzen. Die Suppe auf 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit den gebratenen Zwiebeln und dem Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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