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Kartoffeltaler mit Gemüse

Kartoffeltaler mit Gemüse

50 min
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Zutaten
5 große, fest kochende Kartoffeln
1 große Möhre
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
6 grüne Spargelstangen
½ Bund Kerbel
2 Basilikum Blättchen
1 TL Kräutersenf
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Balsamessig
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Schälen und abkühlen lassen. Von den Kartoffeln 20 etwa gleichgroße, dicke Scheiben abschneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest kochen, abgießen, abschrecken und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Kerbels und die Basilikumblättchen fein hacken und mit dem Gemüse vermischen.
3.
Senf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico-Essig und Zitronensaft verrühren und 2 EL Öl unterrühren. Das Gemüsetatar damit vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier kurz abfetten lassen. Kartoffelscheiben nebeneinander auf einer Platte anrichten und das Gemüsetatar mit einem kleinen Löffel darauf häufeln. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Ausgabe 02/24

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