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Kartoffeltaler mit Schinken

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Kartoffeltaler mit Schinken
361
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13,13 g
gesättigte Fettsäuren3,31 g
Eiweiß / Protein10,87 g
Ballaststoffe6,33 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien361
Kohlenhydrate/g50,72
Cholesterin/mg111,89
Vitamin A/mg2.944,83
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1,95
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg4,63
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg38,09
Pantothensäure/mg1,98
Biotin/μg2,03
Vitamin B₁₂/μg0,49
Vitamin C/mg6,32
Kalium/mg804,07
Kalzium/mg86,81
Magnesium/mg57,51
Eisen/mg1,94
Jod/μg19,59
Zink/mg1,14
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
5 EL
Butterschmalz zum Braten
1
2
kleine eingelegte saure Gurken (Cornichons)
1
hartgekochtes Ei
3 EL
½ TL
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Schinken dünne Scheiben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zerlassen und zusammen mit dem Eigelb, etwas Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mengen, Mehl dazugeben, alles gut verkneten und zu einer Rolle von ca. 6 cm ⌀ formen. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/4
Zwischenzeitlich Schalotte schälen und fein würfeln. Gürkchen ebenfalls klein würfeln. Das Ei pellen und hacken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, Schalotten- und Gurkenwürfel mit gehacktem Ei und der Petersilie unterrühren, abschmecken. Schinken in mundgerechte Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Kartoffelrolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten. Fertige Puffer im Backofen bei 80°C Oberhitze warm halten.
Schritt 4/4
Zum Servieren Puffer auf Teller anrichten, Schinken darüber verteilen und die Sauce darüber geben.

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