0
Drucken
0

Kartoffelteig

Kartoffelteig
220
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
75 g Mehl (oder mehr, je nach Rezept)
Salz
1 Ei verquirlt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen und locker abbröseln. Die Eier dazugeben und mit der Teigkarte rasch zu einem glatten Teig zusammendrücken, nicht kneten. Den Kartoffelteig sofort weiterverarbeiten, da er bei längerem Ruhen leicht feucht wird.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Grundmasse für gekochte und gebackene Kartoffelgerichte wie Klöße, Fingernudeln und andere.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages