0
Drucken
0

Kartoffelteig

Kartoffelteig
220
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
75 g Mehl (oder mehr, je nach Rezept)
Salz
1 Ei verquirlt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen und locker abbröseln. Die Eier dazugeben und mit der Teigkarte rasch zu einem glatten Teig zusammendrücken, nicht kneten. Den Kartoffelteig sofort weiterverarbeiten, da er bei längerem Ruhen leicht feucht wird.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Grundmasse für gekochte und gebackene Kartoffelgerichte wie Klöße, Fingernudeln und andere.

Top-Deals des Tages

Homgeek Reisebügeleisen, Dampfglätter, schnell erhitzen Handheld-Kleidung Dampfer erhitzen herauf Dampf-Generator 1200W mit 90ml Wasserbehälter und 2 Dampfbürsten und einer Reisetasche, 20s Schnelle Erwärmung
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
E-PRANCE Kaffeedose Vorratsdose Edelstahldose mit Löffel, für Kaffeebohnen/-pulver, Tee, Nüsse, Kakao, Magnet im Deckel, Edelstahl silber 1,5L
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages