0

Kartoffelteig für Fruchtknödel

Kartoffelteig für Fruchtknödel
0
Drucken
195
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
25 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2/2

Mehl, Grieß und Salz darüberstreuen und locker untermengen. Das Eigelb zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammendrücken.

Zusätzlicher Tipp

Für Fruchtknödel macht man einen beliebigen Teig. Man bearbeitet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und schneidet davon Scheiben ab. Die Scheiben werden in der bemehlten Hand flach gedrückt, mit Früchten gefüllt, der Teig darüber geschlagen, gut zusammengedrückt und zu glatten, runden Knödeln geformt. Die Früchte nur dünn mit dem Teig überziehen undvor der Ausformung immer einen Probeknödel kochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pana Akazienholz-Badematte I Bade-Teppich I Holzbadematte I Holzmatte I Duschvorleger I Duschmatte I Badematte-Akazie I ca. 50 cm x 80 cm I Geölt I FSC Zertifiziert
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Santos 2-in-1 - Premium Edelstahl Geflügelhalter Drunken Chicken und Gemüsekorb - 3-teilig - 30 x 13 cm - für Grill und Backofen - Ente, Grillhühnchen oder Grillgemüse
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
MoNiRo 30-teiliges Spritztüllen Set aus Edelstahl - 15 Große Russische Tüllen + Silikon und Einweg Spritzbeutel zum Backen und dekorieren von Cupcake ,Torten, Kuchen, Blätter, Rosen Blumen - Profi Back-zubehör
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages