0
Drucken
0

Kartoffeltopf mit Safran und Muscheln

Kartoffeltopf mit Safran und Muscheln
256
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Jetzt hier kaufen!1 Dose Safran
200 ml Weißwein
2 Gläser (à 400 ml) Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe oder leichte Hühnerbrühe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Miesmuscheln
1 Stange Porree
2 feste Flaschentomaten
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote fein schneiden, abspülen und dabei die Kernchen entfernen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Safran unterrühren. Weißwein und Fond (oder Brühe) angießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
3
Miesmuscheln gründlich in kaltem Wasser waschen, evtl. vorhandene Bärte abziehen. Offene Muscheln aussortieren. Porree putzen, gründlich waschen und fein schneiden. Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. Alles in die Suppe geben und 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Petersilie in die Suppe einrühren, sollten sich Muscheln während des Garens nicht geöffnet haben, unbedingt aussortieren. Suppe nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages