Kartoffeltopf mit Schinken

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Kartoffeltopf mit Schinken
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 Möhre
600 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Sellerie
1 Rosmarinzweig
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe) gegebenenfalls mehr
3 EL Öl
8 Scheiben Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Liebstöckel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSellerieSchinkenÖlMöhreRosmarinzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln.

2.

Öl erhitzen, Gemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Rosmarinzweig mit hineingeben und zugedeckt ca. 20-30 schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und den Rosmarinzwieg entfernen, die Suppe fein pürieren und das Gemüse wieder zugeben. Das Maggiekraut hacken und zugeben.

3.

Zum Schluss mit den in Streifen geschnittenen Schinken unterrühren nochmals erwärmen und servieren.