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Kartoffeltorte

Kartoffeltorte
3784
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
300 g Pellkartoffel vom Vortag
Hier kaufen!50 g Rosinen
5 EL Kirschwasser
30 g kandierte Kirschen
Hier kaufen!30 g Orangeat
6 Eigelbe
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
Saft von 1/2 Orangen
Haselnüsse hier kaufen.125 g gemahlene Haselnüsse
30 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
6 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g Zucker
Fett für die Form
Paniermehl zum Ausstreuen
Guß:
Jetzt kaufen!220 g Puderzucker
4 EL Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln fein reiben. Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in Kirschwasser quellen lassen. Kandierten Kirschen und das Orangeat würfeln. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Abgeriebene Schale und den Saft einer Orange zufügen. Gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver gut unterrühren. Masse mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker darunterschlagen. Zusammen mit Rosinen Kirschen und Zitronat locker unter die Kartoffelmasse heben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60min auf der unteren Schiene backen. Danach auskühlen lassen und mit dem Guß überziehen. Dazu den gesiebten Puderzucker mit Kirschwasser glatt rühren.

 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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