EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- 2 Strauchtomaten
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer grossen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 5 Min. stocken lassen. Die gestockte Masse auf einen grossen Deckel gleiten lassen, wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und weitere 3 Min. braten.
6.
Die Tomaten waschen, trockenreiben, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
7.
Zum Anrichten die Tortilla in Tortenstücke schneiden. Je ein Stück auf einen Teller setzen, einige Tomatenscheiben überlappend neben der Tortilla arrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.