Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein27,44 g(28 %)
Fett23,37 g(20 %)
Kohlenhydrate40,43 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,75 g(19 %)
Vitamin A342,97 mg(42.871 %)
Vitamin D2,81 μg(14 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin9,43 mg(79 %)
Vitamin B₆0,66 mg(47 %)
Folsäure102,63 μg(34 %)
Pantothensäure0,87 mg(15 %)
Biotin6,53 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,73 μg(58 %)
Vitamin C53,54 mg(56 %)
Kalium1.445,17 mg(36 %)
Calcium62,87 mg(6 %)
Magnesium62,09 mg(21 %)
Eisen2,27 mg(15 %)
Jod69,75 μg(35 %)
Zink1,83 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,86 g
Cholesterin252,69 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneRapsölSchnittlauchSalzZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
8
1
große Zwiebel
1 Handvoll
250 g
Kochschinken am Stück
5
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Achtel schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf einige Halme für die Garnitur zu Röllchen schneiden. Den Schinken klein würfeln. Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Worcestersauce verquirlen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann die Kartoffelscheiben zugeben und goldbraun braten. Die Tomaten und den Schinken darauf verteilen und mit der Eier-Sahne-Masse übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video